МАОУ "ОЦ №3 "Созвездие" г.Вольска"
Вольск
  • Новости

    Кадеты МЧС 8Б класса: Егоров Дмитрий и Варнаков Сергей принимают участие в муниципальном конкурсе макетов военной техники времен Великой Отечественной войны

    28 января 2025, 07:27

    27 января – особая дата в истории нашей страны. Этот день воинской славы (победный день) России – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады (1944 год) установлен Федеральным законом от 13 марта 1995 года № 32-ФЗ «О днях воинской славы и памятных датах России». В этот день, в 1944 году была снята блокада Ленинграда, которая продолжалась 872 долгих дня и ночи. В результате боевых действий, развернувшихся у границ города, полностью блокировались важнейшие дорожные артерии: город находился в плотном кольце захватчиков, и создалась угроза гуманитарной катастрофы. Оборона города на Неве стала символом беспримерного мужества и силы духа советского народа. Акция "Блокадный хлеб Ленинграда" в филиале в с. Нижняя Чернавка. Главная цель акции «Блокадный хлеб Ленинграда» - сохранить память о трагедии, с которой столкнулись жители Ленинграда. Ключевой символ акции - кусочек хлеба весом в 125 грамм. Именно такая ежедневная минимальная норма была установлена во время блокады Ленинграда. Блокада Ленинграда, по разным оценкам, унесла жизни от 600 тысяч до 1,5 миллиона жителей города. Люди умирали страшной голодной смертью в окруженном немецкими войсками городе, несколько сотен тысяч – в оккупированной нацистами области. Последующие поколения должны помнить и знать подробности о случившемся, чтобы подобное не повторилось никогда. Обучающиеся 9а класса (кл.рук. Дмитриченкова В И.) организовали и провели акцию памяти "Блокадный хлеб ". Цель акции- напоминание о мужестве и стойкости мирных жителей Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. Обучающиеся 9а класса (кл.рук. Дмитриченкова В И.) организовали и провели акцию памяти "Блокадный хлеб ". Цель акции- напоминание о мужестве и стойкости мирных жителей Ленинграда в годы Великой Отечественной войны.

    28 января 2025, 07:11

    Ежегодно 27 января отмечается Международный день памяти жертв Холокоста в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций № A/RES/60/7, принятой 1 ноября 2005 года. Холокост – от древнегреческого holocaustosis, означающего «всесожжение», «уничтожение огнем», «жертвоприношение». В современной научной литературе и публицистике обозначает политику нацистской Германии, ее союзников и пособников по преследованию и уничтожению шести миллионов евреев в 1933–1945 годах. В основе холокоста – расовая теория нацизма, идея о превосходстве арийской расы над другими, признаваемыми «неполноценными» расами, представление о «мировом еврействе» как главном враге германской нации.Международный день памяти жертв Холокоста является не только свидетельством уважения к тем, кто выжил и данью памяти жертвам Холокоста, он содержит призыв к действию. Образование играет жизненно важную роль в создании потенциала противодействия таким преступлениям. В частности, оно помогает формировать «культуру предупреждения», избавляться от предрассудков, поощрять мирное сосуществование и права человека и содействовать уважению всех народов. 27 января в филиале в с. Нижняя Чернавка прошел классный час "Международный день жертв памяти Холокоста".

    С 17.01.2025 по 27.01.2025 в корпусе 1 прошли соревнования в рамках школьного этапа Всероссийского фестиваля "Ворошиловский стрелок". Все ребята показали неплохую стрелковую подготовку, но по итогу соревнований выявилось 2 победителя из 8б и 9б классов, которые будут представлять школу на муниципальном этапе фестиваля. Удачи ребятам!

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie